五線譜2
教室・サークルなど

園児のための教室
(月謝の金額はR3年度の予定)

英語 (いんぐりっしゅルーム)
 幼児の英語教育に関して優れたノウ・ハウを有する英語アカデミーの先生(英国人、米国人など英語を母国語とする先生)が、毎週1回、楽しい授業をおこないます。月謝は4180円です。

オルガン教室
 毎週1回、降園時間後に実施しています。講師はヤマハオルガン教室などで幼児指導の経験を積んだ平元真由美先生。月謝は3000円です。

体操教室・サッカー教室 (大陽スポーツクラブ)
  スポーツクラブの指導員が、楽しく、優しく体育指導をします。月謝は4000円です。

●お絵かき教室(両園とも実施)

絵本や新聞などの挿絵などでも有名な、柳原あや子先生が、園児とともに楽しみながらお絵かきを教えます。月謝、2000円。

●花育教室 (お花) 月謝は1300円です(月1回)。

●フラダンス教室(星岡のみ) 月謝は3000円です(月3回)。

保護者のサークル

● 歌の会(お茶代の実費のみ)
  二期会会員の加藤千沙講師と一緒に楽しく歌う会です。お誕生会などで、子供たちに歌を聴いてもらおうとがんばっています。隔週の月曜日に実施しています。園長も会員です。

●バレーボールチーム (実費)
  とても楽しいバレーボールチームで、重信ツインドームで練習しています。募集のお知らせです。

メール アイコン
メール