五線譜2
保育の特色

楽しく遊んで、さまざまなものに興味を持ち、仲間とともに主体的に取り組むことが一番の教育と考えています。子どもの負担にならないように注意しながら、各種の行事や活動、保育を行います。

◎ 愛媛星岡幼稚園隣地農園でのイチゴ狩り、芋掘り、タマネギ収穫など自然に触れる楽しい保育

◎ 市民会館大ホールやひめぎんホールでの定期演奏会

◎ 外部講師(柳原あや子先生)を招いての、子どもの創造性を引き出す自由画指導

◎ オペラ団体四国二期会講師による歌と音楽の指導

◎ 遠足、園外保育以外にも、天気の良い日にはお弁当をもって楽しく園外に

◎ 専門家(太陽スポーツクラブ)を招いての体育指導は、子供たちに大人気。無理のない練習による楽しい運動会。

◎ お店屋さんごっこお遊戯会などたのしいイベント

◎ 夏休みにはレイボーハイランドでのお泊まり保育

◎ ネイティブ講師による楽しい英語・異文化交流

◎ その他カレー作り、まめまき、七夕・夕涼み会などたのしいイベントがいっぱい